頭おかしい人と仕事すると大変ですよね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 22/11/11 09:28:51
    リハビリ医療職ですが、後輩がそれです。
    国家試験3回目でやっと受かったらしく、お金もかけてもらっているので仕事に縋りついていますが逆に本当に向いていないと思います。やれる仕事といったらフィードバックがない障害者枠での掃除とかしか無理だと思う。
    今は助手的に働いてもらっていますが、それもいつも
    毎回指示がいります、指示しても誤りが多いので自分でやった方が早くて
    prideは高く、違う部門の仕事をやれと言っても拒否です

• 0
    • 22/11/11 09:24:11
    リハビリ医療職ですが、後輩がそれです。
    専門分野の評価ができません。リハビリ内容も全て私が組み立て、それをただやってもらいます。
    昨日も計画書を作成する際、言わないと評価を取ろうとせず、とれもしないので私が取り計画書締め切りに間に合うように渡しても白紙で計画書提出して患者さんに渡していました。
    計画書に書くために評価とっているって何度言っても一つ一つ指示しないとやらないんです。病みます

• 0
    • No.
    • 8
    • バンダ(ユニーク)

• 22/11/11 01:52:34
    自己紹介ですか?

• 3
    • No.
    • 7
    • 菜の花(前向き)

• 22/10/12 10:34:30
    >>6同じような人、うちにもいたな…
    覚えられないからだと思うけど、変な理由つけて1週間で逃げるように辞めてった。
    辞めてくれてよかった。

• 2
    • No.
    • 6
    • ウィンターグリーン(際立った個性)

• 22/10/12 08:26:45
    顔大きい独身アラサーのおばちゃんの仕事が覚えられないって色々やばい人ならいるわ。少し知能指数が低い為、ゆっくり目で教えているけど限界値にきてる。うちの会社では無理があるレベルだから、年内にもお断りする予定です。
    おんなで背高くて仕事できる人に出会った事がない上、モゴモゴ何喋っているのか聞き取れないわ何も理解ができないわで言われた事もできないってやばいわ。独身未婚の理由がハッキリ出てんじゃん!

• 1
    • No.
    • 5
    • 菜の花(前向き)

• 22/10/11 14:10:50
    仕事の段取りが出来ない
    帰る時は時間厳守なのに仕事になると時間見て行動が出来ない
    何年も働いているのに何をやっていいのか分からずウロウロしているだけで結果何もやらない人が二人いる
    毎日同じ事を言う方の気持ちも考えて欲しい
    何時になったら、あれをやったら次の人が楽だろうなとか気遣いも出来ず自分が帰る時間ばかり気にしている
    結果全て後の人が全部やらなければならくて、やりっ放しの片付けまでしなければならない

• 2
    • 22/10/08 04:03:31
    何ヶ月経っても仕事が憶えられない独身アラサーおばちゃん。焦って商品ひっくり返し叱られ直後にコップを落とす。毎日!
    毎日風呂に入らないせいか、頭皮はオイリー水面から上がってすぐみたいな女性。身長が凄まじく大きいのと、レスラー並みの体格。重い一重まぶたが時に怖い雰囲気。同じ空間で過ごすスタッフからはフル無視され、
    それでも未婚独身だから自由が利く理由で居座る始末。知能指数は明らかに低い為、知識がなく理解力もない。親切心から採用して後悔。
    今の段階では試用期間中にお断りする段取りです。

• 2
    • No.
    • 3
    • 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

• 22/10/08 00:04:31
    多分そうだろうと思う人が二人いる。
    落ち着きがなく同じ失敗ばかり繰り返して後処理させられる方は大変
    教えた仕事も次に仕事来る頃には忘れてしまったり学習能力もゼロに近い

• 1
    • No.
    • 2
    • オシロイバナ(臆病な愛)

• 22/10/01 23:36:20
    まっっっったく同感。
    そのくせ、自分は仕事ができると思い込んで周りを振り回して、本当に迷惑。
    無視して業務したいけど、どうでもいいことや、調べればすぐわかることも、命令口調で聞いてくる。
    こっちも暇じゃ無いんだよー。

• 4
    • No.
    • 1
    • クリスマスローズ(私の心配をやわらげて)

• 22/10/01 19:43:39
    主の(知的な装い)に笑った。

• 7
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています