急上昇
桃(恋のとりこ)
事情があり安静にしていなきゃいけない時期で、初めて家事代行を頼みました。
派遣されてきたのは60代くらいの女性だったのですが、
来るなり「掃除用品も満足に揃ってないんですね」と言われたり、
自分の息子の嫁は不出来で図々しく孫にも会わせない嫌な女だとか(私はそのお嫁さんと同い年らしい)愚痴をずっと聞かされてて、私も疲れてしまいました。
仕事も適当な感じで床の同じところを拭いてるだけ。
1時間後、「もうやることないんですけど?」と言われ
2時間で依頼していたところを、「半分の1時間でいいですか?」と聞かれました。
承諾すると、その人は書類に開始時間だけ書いて、あえて終了時刻の欄は書いていませんでした。「あとで1時間分で書いときますから」と言いながら帰って行きました。
が、その後、家事代行会社からきっちり2時間分の請求が届きました。
電話で事情を説明しても、このスタッフは「確かに2時間勤務しました」と言いはるらしく埒があきません。
本当は1時間だったのに、嘘をつかれているのは明らかですが、こちらは証明しようもないし…
この場合あなたなら泣く泣く2時間分払いますか?
どうしたらいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません