• No.221 ハイビスカス(常に新しい美)

22/09/30 09:23:38

発達障害というワードを出さなくても、授業の妨げになっているので、授業の様子をこっそり見に来ていただけないでしょうか…で良くないですか?

発達障害の診断は医者によって違うし、グレーゾーンなわけで診断うんぬんより、全ての親が何かしらの障害がうちの子はあるのかも…と思っておいたほーが良いと…

障害がある子だけが特別支援級に行くのではないはずですから…

• No.248 ハイビスカス(常に新しい美)

22/09/30 10:07:00

>>221
    教師なのに、親御さんに対しても道徳心が養われておらず、そーいった先生が子供たちに優しさだったり言葉の使い方を教えられるワケがないですよね…

算数、国語のお勉強ももちろん低学年は基礎なので大事ですが、道徳に重きを置いてほしいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。