• No.187 匿名

22/10/06 00:26:20

前から思っていたけど、麻耶さんのインスタグラムにはアカウントのあとに青の認証マークがついている
    これは成り済ましなどを防ぐために著名人のインスタグラムに付けるものだそうです。
    付ける基準は
    ・影響力
    ・影響の質(健全なニュースメディアなど)
    等だそうです。

結構タレントさんが、『やっと青の認証マークついた
    !』と書いている人もいます。
    鈴木保奈美さんは石田ゆり子さんに『私のまだつかないのー』と言われていてゆり子さんが「申請してみられたら?』とインスタ上でやり取りが数カ月前にあったのを思い出したので鈴木保奈美さんのインスタグラム見に行きましたがまだ付いてませんでしたね。
    ちょっとインスタグラムの会社の基準も分かりませんが、、フォロワー数も麻耶さんより多いのになにか理不尽ですよね。
    会社がアメリカなので日本の事はよくわからないのでしょうけど。
    最近はゲームしか配信しない、気に入らないコメントする人を悉くブロックする人が著名人の印の青のマークがいつまでも付いているのも不可解ですねぇ。(勿論吟さんには最初から付いてませんが)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。