急上昇
蘭(勤勉)
事務のパートをしています。
基本は週4ですが、調整の為他の人と休みが被らなく自分の仕事を見ながら休めそうだなと思う時に休んでいます。
1人の社員に冷たくされ、こっちは結構忙しくて、頑張ってやってるんだよね!とこの間言われました。なのでその人の雑用等手が空いている時は積極的にやっています。
正直仕事は探せばいくらでもあるけどそれを全部私が手を出してしまうと私も扶養を抜けてしまいます。
でも忙しそうにしてる社員はきっとイラつきますよね。事務でパートって仕事内容的に難しいでしょうか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 蘭(勤勉)
22/09/27 19:24:12
>>14
それはないです。
その人の仕事は私は受けてないしパートはやる仕事が決まっててそれが早く終わって仕事がないし、近くの人にも仕事がないか聞いたけどないので調整もあって休みました。
その時に言われたからこっちは忙しいのに...みたいなニュアンスで言われたんだと思います。
だからそれからは手が空いたら真っ先にその人に手伝えることはありませんか?って聞いてます
返信
No.19 主 蘭(勤勉)
22/09/27 19:37:45
皆さんありがとうございます。
>>10
やっぱりそう言う感じですよね...こんなことで落ち込んでてもしょうがないし、それならあなたもパートになれば?精神じゃないとやっていけませんよね。
でもパートが私1人しか居ないので当たりが強いのかもしれません。
返信