鎖で繋がれた猫を助けたい へのコメント(No.31

• No.30 カランコエ(幸せを告げる)

22/09/29 07:21:47

>>28
    仕事で訪れたというのは、引越し作業の仕事です。私は派遣で梱包のため、その後の搬出は引越し業者の搬出担当が行ってるので行き先などは見れませんでした。ちなみに昨日そこにもTELしましたが個人情報のため言えないと。派遣で行ったと名乗ってしまうと派遣先に迷惑がかかるため異様な鳴き声が外まで響いてて通報しようとしたけど引っ越されたようで、そちらの引越センターのトラックとダンボールが見えたので問い合わせた、と言ってみましたが無理でした。

他の方もコメントありがとうございます。

• No.31 レモンバーベナ(神聖)

22/09/29 22:31:57

>>30
    仕事で知りえた個人宅の情報をこんなところに書いてないで
    警察に通報せよ

動物虐待を見つけたら、まずは警察に通報

動物虐待は法律により禁止されているため、違反すれば犯罪になります。
    そのため、違反者を見つけた場合は警察に通報することが必要です。
    動物虐待が行われていた場合は容疑者を拘束し、対象を保護しなければいけません。

しかし市民が独自に行うことはできないため、その権限を持つ警察に頼るのが有効な手段となります。
    これは動物虐待を見つけた場合だけでなく、その恐れがある場合も同様です。
    動物に暴行を加える、適正でない環境で飼養または管理し衰弱させること、また遺棄も動物の命を危険にさらします。

そのような行為を見つけた、あるいは恐れがある場合は、最寄りの交番や住んでいる地域の警察署に通報してください。
    直接交番や警察署を訪れても、電話で通報しても受け付けてもらえます。
    また警察署の場合は生活環境課などが対応してくれます。
    詳しい場所や分かる限りの状況を情報として伝えられるようにしておきましょう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.32 カランコエ(幸せを告げる)

22/09/29 23:04:07

>>31
    教えて頂きありがとうございます。少し前のコメントにも書きましたが、交番へ直接行きましたが新しい住所が分からないので無理だったんです。警官と一緒に現場へも行きましたが、もちろんもぬけの殻でした。大家さんへは私が帰った後にしか聞けない。もし新しい住所がわかっても注意等には行けないしあなたにも教えられないと言われ解散しました。これが警官が間違っているならもう一度警察におかしいと言いに行きたいです。法律がわからずすみませんが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。