• No.1128 黒百合(独創的)

22/09/28 23:18:53

>>1124
    極端なことを言ってるのはあなた
    町内会の老人と見知らぬ勝手に触ってくる人を一緒にするのがそもそも間違ってる
    作った人は会話があったけど悪意なく挨拶もなしに急に近寄ってきて触ろうとする人も世の中にはいるって認識した方がいい

嫌がらせのようにキーホルダーつけるっていうけど自衛したら嫌がらせになるのもよくわからない
    もしかしてマタニティマークとかも不妊に対するマウントとか席譲れ!マークとして認識してる頭のおかしい人なの?

• No.1141 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/09/29 06:30:43

>>1128
    マタニティマークと今回のキーホルダーは違うんじゃない?
    マタニティーマークつけてくれていればお腹大きくなくても気を付けるし席を譲ったりとか配慮しやすいよね
    私はそれで何度もマタニティーマークの人はバスなどでも迅速に席譲れたよ
    でもこのキーホルダーつけていたらお子さんに触っちゃいけないんんだろうなと何もできなくなるよ
    私はベビーカーのお母さんも階段上げるの手伝ったりしたこともあるし、お年寄りだけでなく妊婦さんやベビーカーのお母さんは気を付けるようにしている。特にコロナになってからは断ってから手伝うようにはしているけどこんなマークつけてなくてもやりづらくなったけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。