• No.1081 バンダ(ユニーク)

22/09/28 17:14:03

触っていいと思ってる人の多さにもう怖いわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.1089 私の願いです

22/09/28 17:38:40

>>1081
    他人の子どもに無断でもなんでも触っていいと誰も露骨に言ってるわけではないと思います
    触られたら嫌だと思う人がいるのは当たり前だし
    ただ私のような60近くなった者からちょっとだけ一部赤ちゃんに触れたいと思ってしまい衝動的に行動に起こしてしまった高齢者のためにほんの少しだけ弁護させてもらえませんか。
    私も子育て中は多くの人に声掛けしてもらったけど子供が中学生ぐらいになり手も離れ好きなことが自由にできるようになったときは人様の赤ちゃんなどほとんど目にすら入らなかったけど、その時代を過ぎて孫がいてもおかしくない年齢になると何故かまた昔の赤ちゃんを抱っこしていた自分をつい思い出し懐かしく可愛いですねと声かけぐらいしたいなと思うようになったわけですよ
    コロナ禍で高齢者も話し相手すらいなくなり家族とたとえ同居していても精神的に孤独になっている人たちは多いと思うのです。
    そういう人たちの中に赤ちゃんを目にしてつい魔がさしてしまったという人がいても理解できるというかなんというか。
    高齢者も少しは温かい目で見てあげられませんか。
    このキーホルダーの人の子どもに触った高齢者がどのように触ったかはよくわかりませんから何とも言えないのですけどね。
    自分の子どもを守りたいというのは母親なら当たり前ですが、なんでもかんでも過剰反応はなんかねと思うのです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。