障害児。成長してほしくない。 へのコメント(No.11

• No.7 スノーフレーク(汚れ無き心)

22/09/28 10:36:14

まぁひっくり返って泣くのはまだ6歳なら許容範囲かなとは思うけど、おむつ、出来事を話せない、グルグル書き、片足立ち無理、年少どころかうちの2歳児な感じだけど(2歳でも丸とか書けるし、保育園でこれした?と聞けば返事出来る)それでも診断おりないの?
    何したらおりるの?

• No.11 造花(偽物)

22/10/02 21:41:34

>>7

なにしたら下りるんだろう。
    我が子は勉強は大好きでほっておいたらずっと読書をしているタイプです
    (2歳半まで歩きませんでしたが療育先で本人が歩かなくても満足してるからだねと言われました

なので数字もひらがなも読めてしまいます
    今後凸凹はでそうだけど、未就学児の今の段階では知的障害無しの診断でした。

白い紙を渡してもぐるぐるの殴り書きしかかけないけど、塗り絵なら出来ます。
    あまり好きそうではないけど、作ってママにプレゼントしてほしいなぁ等目的があればはみ出さずに塗れます
    園での出来事は話しますが思いつくまま話すので
    主語が完全になく、出来事を想定するしかありません。

例えば前日の保育工作で染め物をした。
    2学年上に姉が居て同じ園だったので同じようなことを姉もしてるんですが
    登園してすぐに先生に

○○(姉)は赤だった!

と言っていました。先生は理解していましたが
    姉は前日やった染め物工作、赤色でしたよと伝えていますがこんな感じです(苦笑。
    おしゃべりできないわけではないですがやっぱり理解しがたいです...

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。