• No.12 鼻(ヒアルロン酸注入)

22/09/28 11:48:00

育てにくい定義ほぼ当てはまる。
    登校前の朝の身支度もいいかげんだけど、朝から私が怒ると学校行かないって始まるから、言いたい気持ち我慢してる。
    ゲーム好きなので、外で遊ばれるよりは家で監視できるので多少やりすぎでも好きにさせてしまってます。だから、成績悪いという悪循環。
    とりあえず、中学受験させて高校受験への心配を排除させることに夫婦で決めました。

• No.17 疲れてる主

22/09/28 14:43:53

>>12

うちの子とタイプ似てます。
    勉強は元々嫌いではなかったのですが、最近はスプラトゥーン3にハマってしまい、それから中々取り掛からなかくなりました。
    大好きなゲームで少しでもストレス発散や癒しが得られるならと思ってやったことだったのに、
    結局私がイライラしてしまいいい結果になってないです。

ところで中受予定とのことですが、勉強させようとするとバトルになりませんか?
    うちも迷いながら、でも勉強を無理強いするとまたバトルになるので中受の勉強量には耐えれそうにないかな、と。
    でもうちも内申は期待できないタイプなので、中受の道も捨てきれず。
    英検優待枠でいこうか、と英検だけは取ってるのですが。
    もうどうしたらいいものか、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。