注文住宅失敗したかも へのコメント(No.55

• No.55 ガマズミ(愛は死より強し)

22/09/26 13:10:11

今、小学6年生です。
    壁付けではなくて、リビングの端の壁向きに学習デスクをドンっと置いてあります。
    小学2年生くらいまではリビングの学習机で宿題や勉強していました。
    3年生くらいから、ダイニングテーブルで宿題や勉強をするようになりました。
    たぶん、うちの子は学習机の上にあれこれ物をたくさん置いてしまって学習スペースが狭くなったからだと思います。
    それと、3年生くらいから勉強に私のノートPCも使用しているのですが、ノートPCは昼間はダイニングテーブルの上で私が使っていて、子供がそのまま勉強にも使うようになりました。タブレットより大きくて重いので学習机に移動させるのが面倒だしスペースもダイニングテーブルの方が広くて使いやすいんだと思います。
    新しいおうち楽しみですね。素敵なおうちになりますように。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。