• No.243 木蓮(崇高)

22/10/02 23:55:59

パートならありだけど、正社員ならダメって意見が多いのはなんでだろう。
    パートタイマーって文字通り時給で働く人って意味ではないのかな?時間で働く人のほうがその時間いることが前提の仕事が多いから休みにくいのでは?と思うのだけど。。

正社員って時給とかではなくて、営業なら売り上げだし、エンジニアとか企画ならプロジェクトの成果だから、ある程度自分の裁量で仕事進めやすいから、突発の休みもとりやすいのでは??と思うのは私だけ?ただ、そうやって休んでも、忙しければ子供寝かしつけたあと夜中まで仕事は続くけど。。

私は正社員のほうが休みとりやすいイメージだから、休みが多い子育て中にパートに変更ってちょっとイメージがわきません。。

• No.253 スイートピー(私を覚えていて)

22/10/03 12:23:34

• 3 その他

>>243
    私飲食店のパートだけど人手不足もあってか絶対休めないって雰囲気あるわ
    ひとりでも休むと店が回らない状況が無理すぎて今月で辞めて在宅可能なところに転職するよ
    あなたの言う通り正社員かパートかじゃなくて職種によると思う
    接客業だとあとから挽回とか昼間できなかった分を夜中補うとかできなくてほんと働きづらいと思う

その他にした理由は子供に限らず自分だって人間だから体調崩すこともあるのに急な休みは迷惑!とかよく言えるなーと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.255 雪割草(信頼)

22/10/03 21:29:03

>>253 本当にそうですよね。パートとか正社員とか、雇用形態ってあんまり関係ない。
    それにパートなら責任重くないから休みやすいとか、そんなこと全然ないと思う。

子育て中は、パートでも正社員でも在宅ワークがとにかくおすすめ。今はテレワークも増えているのに皆さん、どうして外に働きにいくのかな?

在宅ワークに転職できてよかったですね!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。