• No.246 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/09/29 17:38:22

他人事と思えずコメントします。
    うちの息子の彼女も家庭の問題があり、心配しています。
    本人たちはいずれ結婚するかもと思っているようですが、反対はしていませんが賛成もしていません。
    理由
    1父子家庭だが父親に犯罪歴があるらしい。
    2就職したものの、精神的に病み退職。現在アルバイトしているようだが人間関係でもめるとすぐにやめて違う職場に勤めてしまう。
    3常識のない育ち方をしたことがわかるようなことを平気で言う。

二人が結婚することを、考えるだけで憂鬱になります。
    彼女の父親は初対面の息子にお金をせびったそうです。
    暴力か恐喝か、よくわかりませんが前科があるようです。
    彼女はこういったことも恥ずかしいと思わないのかペラペラ話します。
    多分ですが、このために職場でいじめられて退職してるのではないかと思います。

本人は悪い子じゃありません。
    素直な子です。

でも…結婚となれば話は別です。
    息子の足を引っ張るようなことになるのではないかと心配しています。
    でも、別れさせることで息子が一生独身のまま寂しく死んでいくようなことになったらと思うと…。

幸せになってほしい。
    苦労するのも人生勉強なのかな。
    考えるたびに心が揺れ動きます。

ただ、決めるのは本人です。
    そこは尊重しようと思います。
    もしも二人が結婚するなら、その時は一本線を引いてつきうようにしようと思っています。
    そして何か困った事態が起きた時には全力でサポートしようと決めました。

旦那さんも息子さんを愛しているからこその反対だと思います。
    それだけは息子さんに伝えてあげてください。
    反対も愛情の証です。

• No.248 匿名

22/09/29 17:54:03

>>246

あーあ、やっぱり反対して結婚させなかったら良かったー、と将来愚痴る、に10000ペソ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。