水仙(自己愛)
来月、私の妹の子どもが大学病院で精密検査を受けます。本来なら義弟(妹の夫)が大学病院まで送迎するはずでしたが、仕事でどうしても休めないので
私が有休を取って送迎する事になりました。
直属の上司は「その日は俺が休みたかったんだ。嫁とランチデートの予定。子どもがいると子どもを免罪符に休むよね。病院のお迎えだの、保育園からの呼び出しとか。子無しは損だよ。嫁は免罪符に使えないから」と言って嫌な顔をしたので
課長に相談したら「病院の送迎は仕方無いよ。有休をどう使うかは本人の自由出し、妹さんが困っていたら助けるのは悪い事ではない」と言って下さり、有休は取れました。
家に帰ってから夫に事の経緯を話したら(私達夫婦は社内婚、私の直属の上司は夫の後輩、課長は夫の同期)、夫は「気にするな。あいつ(直属の上司)、自分が子無しだからって子ども絡みの休みに拗ねてるだけ。○(課長)が許可したらならそれで良い。また月曜日に俺から話しとくわ。子無しを選んだんは自分やろ。40過ぎて年上の嫁さんもらったら子どもは無理やねん、あれだけ皆で言うたのに。」と言ってました。
子無しってこんなに僻むのか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません