子無しの僻み? へのコメント(No.8

• No.8 藤の花(あなたに夢中)

22/09/25 09:53:38

子なしだからじゃなくて、こどもを理由にされたらダメだって言えないからでしょ。

免罪符どころか、水戸黄門の印籠じゃん。

2人有休希望者がいても、嫁デートと子ども送迎なら子どもの方を優先せざるを得ない。
    でも主様はそこに感謝はみじんもなくて、譲ってくれた(諦めさせた)相手を子なし呼ばわりして夫婦で侮辱。
    優先席譲ってもらって当然の顔してお礼すら言わない老人や妊婦と同じだね。恥ずかしくないの?

私もさんざん子どもの体調不良では休んだり早退させてもらったりした身だけど、基本ダメって言われたことないし、言われても休むしかないからね。
    だからって当たり前とは思ったことないし、いいよ仕事変わるから早く帰れって言ってくれた人に感謝こそすれ、馬鹿にするなんてとんでもない。足向けて寝れないと思ってたわ。

妻とか親なら、体調不良って、動けないレベルじゃないと休めないでしょ。
    まあデートじゃなくて嫁手術付き添いと姪の病院送迎なら嫁優先するべきだと思うけど。

しかし、妹さん、自分の子なのに自分で送迎できないわ、父親も仕事休めなくて、叔母の主様休ませるわけ?助けてもらうなとは言わないけど、親でしょ?自分で子どもの世話できないの、何か身体的とか理由があるのかしら?
    あるにしても、そこは夫であり父親がやるとこだと思うけどね。働いて稼ぐだけが父親の仕事じゃないし、大学病院なら昨日今日決まったわけじゃないから予定できるでしょ。
    する気がないだけだよ。

休む予定だったけど、会議入っちゃったー、送迎はおばちゃんに頼めよーくらいの気軽な感じする。検査結果聞くなら死守したんじゃない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。