• No.26 金魚草(世話好き)

22/09/24 21:21:27

ウチは、私の方が40分くらい帰りが旦那より早い(私は17:30頃帰ってきている)、帰ってきてすぐにご飯の用意を私がしつつ(帰った時にご飯は炊き上がってるようにセットしている)、子供(5歳の年長の女の子)とお風呂に入る(お風呂が18:00位には入ってる)その間に洗濯機を回す。そうすると旦那は帰ってくるので、お風呂から出た子供の髪の毛を旦那が乾かす。その間に夕ご飯作りを仕上げ、食べる。(食べ終わるのは19:10とか20分頃)キッチンに子供がお皿など下げてくれるので、旦那はお皿洗いをし、私は洗濯物を干す。
    そして、子供の歯磨きの仕上げや寝る前の本を読む。(19:45位)
    旦那はお皿洗いが終わったらお風呂に入ってお風呂掃除をする。子供が寝たら(布団に入るのは20時前、寝るのは20:10〜20分の間には眠ってる)次の日保育園で必要なものを揃えたり連絡帳に記入したりは私がやる。
    あとはゴミ出しの日はゴミを集め、ゴミ出しするのは旦那。
    保育園への送迎は私がやってって感じですね。
    ただ、旦那が仕事が休みの日は子供をお風呂に入れるのは旦那でお風呂上がりに子供の髪の毛を乾かすのは私って感じです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。