戸建の方、インターフォン鳴ったら必ずでる?

匿名

セージ(家庭の徳)

22/09/24 08:18:43

戸建になってからよくインターフォン鳴るのですが…
結局は勧誘系が多くて、しばらく出なかったら町内の人に何度行ってもインターフォンでないから…みたいに言われてしまいました。

みなさんはどうしてますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.61 セージ(家庭の徳)

22/09/24 10:47:47

昔からいる場所ではないから正直、町内の人かどうかもわからない。
    町内かと出たら宗教だったし。

• No.63 セージ(家庭の徳)

22/09/24 10:53:34

しかも、この前きた人、普段着で名札とかも提げていない男の人。
    「自治会でお知らせしたいことがあってきました」っていうから夫が外にでた。
    そしたら、自治会がらみに話してきてまわりくどいことを長々言うけど結局はエコキュートの勧誘で、は!?って感じだった。
    名刺だして!って夫が言ってもらったけど、架空の住所で、消費者生活センターに連絡したら被害者出てる会社だった。
    それ以来、インターフォン出るのも嫌だわ。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。