急上昇
オリーブ(平和)
1号認定で働いている人、どんな仕事してる?
下の子が幼稚園に入園したら幼稚園の時間に働こうかなと思っているんだけど、夏休みなんかの長期連休の時とか休みの間中休める?
今ちょうど良い昼の時間の募集を近くの接客業でしていてどうかなと思っているんだけど、子どもが小さいので土日祝と長期連休は出れませんって言ったら採用して貰えないかなぁって思っちゃう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ベゴニア(好きな人)
22/09/24 07:18:08
給食センターみたいに学校とともに休みになる仕事か、保育園が母体の認定子ども園なら1号の夏季休暇中でも預かり保育できるとこ多いし、2号の子がいるから登園してる子が数人って事もないよ。
返信
No.1 福寿草(幸福をつかむ)
22/09/24 07:15:04
接客業で土日祝日、長期休み全部出れませんはまず受からないでしょ。一番人員欲しい時だよ。
私も子供1号で預けててパートしてたけど、土日祝日はやっぱりどこかは出てたし、その時は実家に預けてた。長期休みは実家に預けたり預かり保育使ったりしたよ。
面接くる人で主みたいな休み希望の人いるけどみんな不採用だよ。
返信