• No.2200 コリアンダー(秘密の富)

22/09/27 23:28:23

さぁさぁ、物価やらは上がるのに金利は一向に上がらない元経済大国の日本ですが、ここの日本という土地に住んでいる以上、自分がナニ人だろうがどこの種族出身だろうが同じ末路を辿るしかないのですが。
    色々といわれてますが結局は、今正にヤバいこの状況下でアベさんほど海外の要人との交渉が上手かった人が現在国会内にいるのか?というとこなんですわ。
    居ないとなると、20数年前とは状況違うのでマジでヤバい。もう笑うしかないくらいヤバい笑
    生き残れるとしたら。
    ・海外に逃げてその土地で稼げてるスキルと語学力と人間力がある人。
    ・円安の方が儲かる商売してる人。
    ・円安とかあまり関係ない職業の人。
    じゃないと、残された人は生きていくのも困難になるかもしれん。
    じーさんばーさんだらけ&外国人だらけ。
    まさにカオス!
    そして、諦めモードの政治家は自分の懐を肥やす方にシフトしているっ。
    更に、ガーシーみたいのを議員に選ぶバカまでいる始末だ!
    さあどう生き残る??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。