• No.38 サフラン(歓喜)

22/09/23 18:11:06

2度あったよ。
    1度目は大学生のときで気づいてなくて、家のドアあけた瞬間家の中に押し込まれて入ってこられた。大声上げたから逃げていったし、隣の同級生が飛び出してきてくれ通報してくれて、事なきを得たけど、隣の同級生が「私さんのベランダに侵入する人(大声を上げて追っ払ってくれたらしい)や明らかに後をつけてる人影を何度か見たことがある」と警察に説明してたらしく、私も郵便物に違和感あったことが何度もあって、パトロール強化してくれたよ。これについては被害届けだしたほうがいいって言われて被害届けだした。
    2度目は東南アジア系の人が付いてきてて、↑のこともタイムリーで知ってる旦那にテンパりながら電話、自宅には戻らず迂回しても付いてきてるようならそのまま交番にって言われてその通りにしたのに交番に警察いなくて泣きそうだった。その間も外で待ち伏せされてて。警察帰ってくるの待って、事情話したらパトカーで自宅まで送ってくれた。
    結果的に警察にお世話にはなったけど、わざわざ不審者情報としては伝えるつもりはなかったかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。