幼稚園の早退について へのコメント(No.51

• No.51 ノウゼンカズラ(花のある人生)

+ER5ddx/SH

22/09/23 10:01:13

まだ半年先だよね。今のままじゃないよ。
    入園して在園中に寝落ちするようならまた考えたらいいんでは?

私の実家の目の前の公園が幼稚園バスの停留所なんだけどね、毎年4月は空のベビーカーでバス待ちしてるお母さんが多いんだ。
    なんでかって言うと、3時前にバスがくるんだけど、年少は全員寝落ちして、寝たまま降ろされて帰っていくから(笑)

冬くらいになるとそのまま公園で遊んで行く子が増える。

うちは子どもたちが保育園だったけど、年少くらいからだんだん昼寝しなくなり、夜は7時くらいに寝てしまうことも多くなったよ。夕方5時に迎えに行くと超絶機嫌が悪くて、今日は昼寝してません!と言われるわけ。で、帰宅したらソッコー風呂に入れて、食事食べてる最中に寝落ち、みたいな時もあった。

毎日同じじゃなく、ある日昼寝がなくなるわけでもなく、過渡期はあるし、もう少し臨機応変にその時になったら考えるでいいと思うよ。

もう少し前は午前中も昼寝してたよね?で、12時までもつようになったんだよね?同じように昼寝もそのうちなくなるよ。

これから寒くなると、朝起きる時間がだんだん遅くなり、昼寝がなくなり、夜早く寝るようになるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。