警察官が勤務中、タバコを“ポイ捨て”…パトカーの後方で付近を見回して……

匿名

カランコエ(幸せを告げる)

22/09/22 15:53:09

21日夕方、北海道南部の七飯町で、勤務中の警察官がタバコを”ポイ捨て”する様子が撮影されました。

パトカーの後方で、あたりを見回す制服姿の男性警察官…左手には、タバコを持っています。 
そして、道路の端へ歩くと…用水路にタバコを
“ポイ捨て”し、そのまま何ごともなかったかのように帽子を被り、パトカーへ戻りました。

警察官が“ポイ捨て”したとみられるタバコ この動画は、21日午後5時半ごろ、七飯町大川の国道5号線そばの町道で撮影されました。

“ポイ捨て”の様子は、ツイッターに投稿され
「火事になったら、どうするんだ」
「どうしても吸いたいなら、携帯灰皿を持ち歩きなさい」などの批判が相次いでいます。

北海道警察は取材に対し「事実関係を調査し、適切に対応いたします」とコメントしています。

パトカー内は、もちろん…「禁煙」です。

現場は、七飯町大川の国道5号線そばの町道

北海道放送(株)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 匿名

22/09/23 03:38:09

警官のコスプレした者でしょ?この間もパイロットのコスプレした者が電車内で問題起こしたよね。

• No.1 クロッサンドラ(仲良し)

22/09/22 15:57:22

石子と羽根男で煙草ポイ捨て逮捕されてた。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。