知的障害のある子供 へのコメント(No.34

• No.31 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)

22/09/23 11:55:00

>>23
    みんなと同じように生活できなかったらゴミなの?

うちの子知的に遅れのないADHDだよ。
    学校は支援級だったし毎日遅刻。
    朝起きられない。風呂も入る時しか入らない。部屋は汚部屋。
    昔はしょっちゅうどうにもならないことで癇癪起こしてパニクってたし、やらなきゃならないことも出来ない。
    定時制高校に行ったけど通えなくなって転学。
    毎日ゲームばっかりしてるわ。

これって普通ではないよね?じゃあうちの子もゴミ?

普通って何?

• No.34 デルフィニウム(変わりやすい心)

22/09/23 11:58:06

>>31
    知的無いんだよね?今は家に引きこもってるの?デイサービスとかは行けないの?うちの子ASD知的無し、他人事と思えないなんか心配になる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)

22/09/23 12:05:36

>>34
    この夏に通信高校に転学して、月に1回か2回登校してる。それ以外は家にいて好きなことしてる。バイトして欲しいけどなかなかいいのが見つからない、と本人が言ってる。
    知的は無いけど我慢がきかない、好きなことしか出来ないタイプで今まで授業もちゃんと受けてないから通信高校のレポート提出もヒーヒー言ってる。
    ちゃんと卒業できるか不安ではある。

まぁ色々不安要素だらけだけど、ゴミだとは思ってないし、何とかバイトでもいいから自分の食い扶持だけ稼げるようになって欲しいと思って見守ったりしてる。

心配してくれてありがとうね。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。