集計。カレーにニンニクいれる?いれない?

匿名

ラブダナム(注目)

22/09/20 17:03:40

教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

    22/09/20 17:04:12

    • 2 いれない

    手作りにはいれるけど、ルウ使うときは入れない

  • No.2 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)

    22/09/20 17:04:30

    • 2 いれない

    会社の先輩がにんにく入れると聞いて驚いた記憶がある。定番ではないよね?

  • No.3 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

    22/09/20 17:06:56

    • 2 いれない

    入れたら美味しい?

  • No.4 マネッチア(沢山の話)

    22/09/20 17:08:12

    • 2 いれない

    いれたことない

  • No.5 プルンバゴ(美意識)

    22/09/20 17:08:26

    • 1 いれる

    生ニンニクと生ショウガすったのいっぱいいれた
    バーモントカレーが大好きなんだ…

  • 広告
  • No.6 ガマズミ(愛は死より強し)

    22/09/20 17:09:42

    • 1 いれる

    入れるというか、肉を炒めるときにすりおろしニンニクまぶしてる。

  • No.7 専業主婦

    22/09/20 17:09:52

    • 2 いれない

    入れた事無い。

  • No.8 ラブダナム(注目)

    22/09/20 17:10:01

    • 2 いれない

    ちなみに私はいれない
    入れたら美味しいと聞いて次に試す予定

  • No.9 マスタード(チャレンジと成長)

    22/09/20 17:10:30

    • 1 いれる

    ショウガも

  • No.10 雪割草(信頼)

    22/09/20 17:10:33

    • 1 いれる

    ニンニクだけを入れてるわけじゃなくて、ニンニク入りの焼肉のタレを入れてる笑
    前にテレビかなんかで焼肉のタレを入れると美味しくなるってやってたから。

  • No.11 ごぼう(解放)

    22/09/20 18:06:13

    • 2 いれない

    アレルギーあるから、いれない。
    カレールーに多少入ってるので限界。
    これでも胸焼けはおこる。

  • No.12 スモモ(約束を守って)

    22/09/20 18:07:57

    スパイスからバターチキンカレー作る時は入れる。
    ニンニクとしょうが。
    ルーを使う日本のカレーの時には入れたことない

  • No.13 トルコキキョウ(良い語らい)

    22/09/20 18:11:00

    • 2 いれない

    入れようって思った事ないや。

  • No.14 パキラ(幸運)

    22/09/20 18:11:05

    • 1 いれる

    バターにニンニク炒めて香り付けしてから肉を炒める

    すりおろしたりしてはいれたことない

  • No.15 ピーマン(海の恵み)

    22/09/20 18:12:58

    • 1 いれる

    すりおろしたのを入れてる。

  • No.16 草刈り(鎌)

    22/09/20 18:13:26

    • 2 いれない

    考えもしなかった
    今度やってみようかな

  • No.17 芙蓉(繊細な美)

    22/09/20 18:13:59

    • 1 いれる

    にんにくと生姜のすり下ろし入れてる

  • No.18 金木犀(志の高い人)

    22/09/20 18:14:55

    • 1 いれる

    必須

  • No.19 スノーフレーク(汚れ無き心)

    22/09/20 18:15:16

    • 1 いれる

    肉を炒めるときに使う。
    ニンニクと生姜。

  • No.20 杉(雄大)

    22/09/20 18:15:37

    • 1 いれる

    いれる。

  • No.21 ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)

    22/09/20 18:16:39

    • 1 いれる

    ルーを使わないインドカレーなら入れるよ。

  • No.22 パキラ(幸運)

    22/09/20 20:17:08

    • 1 いれる

    そしてカレーは旦那が作る

    鶏ガラでスープ取って具は肉と玉ねぎ人参だけ

  • No.23 ダリア(栄華と移り気)

    22/09/20 20:19:56

    • 1 いれる

    カレーがどうとかじゃなくて肉焼く時はニンニク入れたいから

  • No.24 矢車薄荷(柔らかな心)

    22/09/20 20:26:29

    • 1 いれる

    ドライカレーやスープカレーを作る時には使うよ。

  • No.25 リナリア(私の恋を知って)

    22/09/20 20:27:57

    • 2 いれない

    聞いたことない
    食べたらニンニク臭くなるよね

  • No.26 匿名

    22/09/20 20:36:14

    気分によって違う。

  • No.27 アザミ(独立)

    22/09/20 20:37:46

    • 1 いれる

    結婚したばかりの頃だったかな、近くのカレー屋さんの店長さんがすりおろしたニンニク入れるだけでかなりおいしくなるよって教えてくれて入れてみたらめちゃくちゃ美味しくなって驚いた!それからずっと入れてる。

  • No.28 フロックス(温和)

    22/09/20 20:46:26

    • 1 いれる

    粒のまま入れると食感がほくほくじゃがいもみたいでおいしい
    においを気にしないときは入ってたら当たりって感じになるくらい美味しいよ

  • No.29 ユリオプスデイジー(円満)

    22/09/20 20:46:56

    • 1 いれる

  • No.30 桃(恋のとりこ)

    22/09/20 20:49:58

    • 1 いれる

    いつも入れてる
    ショウガも絶対入れる

  • No.31 アグリモニー(多才)

    22/09/20 20:50:09

    • 1 いれる

    母親も入れてたから、入ってないと物足りない。

  • No.32 アグリモニー(多才)

    22/09/20 20:54:19

    • 2 いれない

    私は炒め物とかチューブニンニクで済む料理でしか使わない。あと煮豚とか。
    床屋の修行で住み込みで働いてたところの奥さんが作るカレーは切らず潰さずのニンニク丸ごと入ってた。
    ホクホクなんだろ?、って思ったらニンニクだった。
    味噌汁とかかぼちゃスープとかにも入ってる時あった。
    東北地方の出身の奥さんが作ってた。

  • No.33 匿名

    22/09/20 21:03:34

    >>25
    料理アプリ見たら殆どニンニク入ってますよ
    料理人や栄養士料理研究家の人もだいたい入れてます。

  • No.34 金魚草(世話好き)

    22/09/20 21:05:17

    • 1 いれる

    炒めたガーリックチップを添える。

  • No.35 セツブンソウ(光輝)

    22/09/20 21:05:38

    • 1 いれる

    ガツンといれる。

  • No.36 芙蓉(繊細な美)

    22/09/20 21:07:02

    • 1 いれる

    いつだったか入れなかったら、子供に「味が違う。おいしくない」と言われたのでそれからは欠かさず入れてる。

  • No.37 芙蓉(繊細な美)

    22/09/20 21:08:33

    >>32
    東北地方関係なくない?

  • No.38 吾亦紅(移り行く日々)

    22/09/20 21:08:53

    • 2 いれない

    ただ収穫時期でたくさんあるときに入れる

  • No.39 ビデンス(美しい調和)

    22/09/20 21:10:43

    • 2 いれない

  • No.40 造花(偽物)

    22/09/20 21:14:04

    • 1 いれる

    入れた方が美味しい

  • No.41 たんぽぽ(思わせぶり)

    22/09/20 21:15:03

    • 1 いれる

    少しだけ入れた方が美味い

  • No.42 匿名

    22/09/20 21:16:30

    またキャリアウーマンかよ、しまむらのアルバイトクビになったか?

  • No.43 シネラリア(快活)

    22/09/20 21:17:54

    • 1 いれる

    あと入れ
    粉々のガーリックチップ?みたいな

  • No.44 イチゴ

    22/09/20 21:19:20

    刻んで、香りが出てきたら一回取り出して、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めてニンニクと一緒にして、それからお肉や野菜を炒める

  • No.45 オドントグロッサム(特別な存在)

    22/09/20 21:19:24

    • 2 いれない

    冷蔵庫にチューブのニンニクあるけど入れてないなぁ

  • No.46 みつば(意地っ張り)

    22/09/20 21:21:38

    • 1 いれる

    たまに
    しょうがも
    コクが出ておいしい

  • No.47

    ぴよぴよ

  • No.48 スノーフレーク(汚れ無き心)

    22/09/20 21:23:10

    入れます!
    だが…最近歳だから翌朝必ず下痢するwww

  • No.49 蘭(勤勉)

    22/09/20 21:23:21

    • 1 いれる

    ニンニクと生姜を多めに。

  • No.50 イチゴノキ(あなただけを愛します)

    22/09/20 21:26:27

    • 1 いれる

    美味しい

1件~50件 ( 全53件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。