急上昇
チューブローズ(危険な楽しみ)
親が気を付けてても学校やオンラインゲームやYouTube見て覚えてくるんだとか。
うちの子もゲームするし、YouTubeでゲームの解説見ることもあるけど、本当に汚い言葉は使わない。
気を付けててもどこかで覚えてくるの、しょうがないのかな…って相談されたんだけど、言葉に詰まった。
くそが!とか、こ○すぞ!オラオラ妻を系であおってるって。突然大声で奇声をあげて悔しがったり、誰かの真似なんだそう。
うちの子が見てるゲーム解説でそんな暴言や奇声はないし、フォートナイトもやってるけどひどい言葉を使ってない。
もう使い始めたらやめさせられないの?しょうがないの?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ヤロウ(治癒)
22/09/19 21:47:37
親としてみると辛いですよね。
でも、ゲームをしていると我を忘れてしまうのです。
だから、覚えるのは仕方ないけれど使うのは別、それを教えればいいんですよ。使うのを辞めることをできると思いますよ。バトル系ゲームから遠ざけるとか
返信