子供を叩く親。 へのコメント(No.61

• No.61 コスモス(乙女の心)

22/09/18 16:31:39

暴力って、連鎖するんだと思う。私は女だし、比較的育てやすかったのか叩かれないで育った。兄は妹の私からみても、本当にヤンチャで父からも母からもよく殴られていた。

だからなのかわからないけど、兄も息子(わたしからすると甥っ子)小さい時から、容赦なく頭もてっぺん、ばちーんって叩く。言葉で注意の前に手がでるから、子供は何が悪いのか理解する間がない。ただびっくりして、手が止まるだけ。

加減して、おしりや背中とか、手先とかならわかるけど、頭の上から、平手でやる事ないよ。もっと、やり方あるだろって思う。ほんと些細な事で、食事中ふざけてるとか、たぶん日常的にやってる。息子三人、叩かないとどーしようもないからって。兄嫁も公認。

私は一緒に食事したりして、見ててとても嫌な気分になるし、うちの叩かれた事ない娘はかなり引いてる。我が兄ながら、ほんと野蛮だと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.88 コデマリ(品格)

22/09/18 20:28:00

>>61
    そうそう。見てるこっちのほうが精神的に来るよね。

我が子もそれ見ちゃってすごい顔してたから。
    本当に同じエレベーターには乗りたくない!って思ってた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。