子供を叩く親。 へのコメント(No.104

• No.104 クロッカス(天真爛漫)

22/09/18 20:49:08

ちょっと話が違うんだけどさ、子供が幼稚園年長の時、おもちゃの取り合いから喧嘩に発展したらしく(年長がオモチャを取り合うのもビックリだけど)クラスの子に思い切り叩かれて本棚に激突。頭切って縫った。
    ちょっとしたトラブルなら相手の名前なんて明かされないんだけど今回は病院沙汰ということで相手の親御さんが謝罪にこられた。「子供に手を上げたことなんて一度もないのに!鬼滅の刃(当時の流行り)なんかも見せたことがないのに!なんでこんなことしてしまったんでしょうか」って泣きながら謝られたよ。その時まで暴力性は遺伝だと思ってたけどそうではないんだなと知った。うちも手を上げたことないけど子供が他人に危害を加えないかと言われるとちょっと自信はない。叩かれたことのない子がどうやって他人に手を上げるという発想に至るんだろうね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.106 コデマリ(品格)

22/09/18 20:51:58

>>104
    子供なんてその時の場面で手が出ちゃうこともあるよね。
    言葉が出なくて噛むとかも聞くし、

でも大人がやっては駄目よね。

• No.130 シャクナゲ(壮厳)

22/09/18 21:53:53

>>104
    私は時には手をあげることもあったけど、我が子は周りに一切手をあげたことがないよ。兄弟間すらも。
    反抗期の時も一度だけ私に手をあげそうになったけど、寸前でぐっと手を握って引っ込めた。
    本人たちに聞くと、痛みを知っているからこそ他の人たちには恐くてできないって。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。