ADHDの中学受験 へのコメント(No.12

• No.11 コスモス(乙女の心)

22/09/18 04:49:35

知的なし凸凹なしのADHDなんて、存在するのでしょうか。コミュニケーションもうまく、医師との会話も全く問題ありません。
    発達外来ではもっと重症のお子さんがおられるので、うちの子は場違いさを感じてここ数年は通っていません。

学校では頑張っていますが、家に帰ると文句の嵐です。どれだけ優しく注意をしても無視されたり暴言で返されます。ひどい時はモノを投げつけてきたり、下の子を叩いたり。

これが中学以降も続き、さらに高校受験ともなると憂鬱でしかありません。

個別の塾を検討したいです。
    本人は今の集団を気に入っていますが、話し合ってみます。お金はかかりますが、1人のために家族が疲弊している状況は良くないですよね。

• No.12 ミムラス(援助の申し出)

22/09/18 05:13:01

>>11

うちも小5の娘がいます。知的には問題ないのですが自閉症と診断されています。
    そして同じような考えでいるので、中受を検討しています。
    本当に家で文句の嵐です…
    上の子は定型で現在進学校の高校生ですのでみていて分かるのですが本当に大変なので高校受験となると壁にぶち当たりそうです。何とかして落ち着いた生活や環境を整えたいですよね。
    精神的には大丈夫でしょうか?
    うちは◯っちゃんファミリーの子みたいに、情緒面が心配になることや音に過敏なところもあります。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。