• No.33 フクシア(趣味)

22/09/17 13:19:25

みなさんコメントありがとう

ボロボロの服とかは着せたりしてないかな
    スイミング3年間と公文は全員。他の習い事はやりたいと言った子にはやらせてる。
    家は4LDK戸建て
    車はNOAHと仕事用の車
    全員大学か専門は行くって言ってる
    教育資金はなんとかなっても老後のお金はない。
    全員社会人になってから貯めれば良いかなと思ってるけど子供にせびるつもりはない
    そもそも長生きできる気がしないんだけど。

子供6人いるようには見えないと言われるけどお世辞だよね

メイクは毎日する。部屋着で外でるのとかも無理。
    家の中はピカピカではないけどテレビで出てくるような大家族みたいに散らかってる事はないかな。

• No.52 花虎ノ尾(輝かしい実績)

22/09/17 13:48:44

>>33貧乏とまでは思われないでしょ。
    全員大学か専門学校行くっていうくらいの年齢なら部屋の狭さによっては4LDKは子供が可哀想だな思うかな。車も子供四人以上になるとうちの近所はハイエースとかだから狭くないのかなと思うくらい。でも同じクラス程度なら全く興味ないところだから大丈夫でしょ。
    あとは子供の身なりと躾ちゃんとして迷惑かけなければ良い。子沢山は貧乏でもお金あってもメンタル強くないとやっていけないからすごいよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。