義実家で全く動かない男たち へのコメント(No.17

• No.17 薔薇:ベージュ(成熟した愛)

22/09/17 09:14:27

皆様アドバイスありがとう。
    確かに、お義母さんが喜んで世話をしているような気もする。お世話好きなんだよね。それでも、年々年老いてきているし、少しくらいは楽させてあげたいなって思うんだ。そしてそれをすべきは私とうちの子ではなくて、旦那and義弟だと思うんだよね。
    子どもから旦那を巻き込んでいくって良いかもね。子どもに頼んでみようかな。
    そして、介護の話。お義母さんはすっごく世話になってるから、出来ることはやりたいと思ってるけど、残された義弟の世話は絶対に絶対にしたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 百合(純粋さ)

22/09/17 09:21:49

>>17
    お母さん自身もやってあげたいし、甘えるのも親孝行だと思うよ
    お母さんが体辛そうなら主さんが手伝ってあげればいいと思うなー
    自分の家で言わないと動かないならイライラ半端ないけど、実家に帰った時くらい食事はゆっくりさせてあげたらいいよ
    その分自宅に帰ったら、義実家で頑張った分旦那に色々やって貰えばいいさ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。