スターチス(永遠に変わらぬ愛)
再雇用の職員、前職は小学校の校長先生で、私の子どもが大変お世話になった方です。この度再雇用で働いておられますが、ご年齢と共に記憶力が少しずつ低下されているようです。先日も約束を2つお忘れになり、会議をお休みされ関係社員に謝っておられました。
他にもアドレスミスで全く違う人にメールを送ったり、CCとBCCを誤って送信しアドレスが広まるなどケアレスミスが続くので私が横についてチェックしてから送信することにしています。
御本人は温厚なお人柄ですが、自分のミスの多さを認めきれず、時々表情が暗くなったり、私や他の若い社員の揚げ足を取るなど、らしくない言動が目立つようになりました。
このような再雇用社員に仕事の指摘をする場合、どのような言い方なら、御本人のプライドを傷つけることなく、ご納得されるでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 スターチス(永遠に変わらぬ愛)
22/09/16 17:58:24
尊敬する方なので、指摘するのがとても心苦しいのです。 でも私が誘導しなければ、 その方が立場が悪くなるので… 褒めたりしながらミス回避できるようにします。
返信