実際の貯金額いくらですか? へのコメント(No.95

• No.91 アグリモニー(多才)

22/09/16 23:43:47

>>89

エンゲル係数が高いって、普通に考えれば、生きていくために必要な食費が家計の大半を占める=他にまわすお金がない、つまりどちらかと言えば貧しいってことだと思うんだけど。
    食材にお金かけてるんだねーお金持ちー!とはあんまり考えないよね?それで妬まれるとか思ってるような経済観念の人が会社経営してうまくいくのかな。

• No.95 セツブンソウ(光輝)

22/09/16 23:52:31

>>91
    本当にその通りです。
    食費にお金をかけている訳でもなく、むしろ節約してると思います。月々使っているお金に無駄もあるのかもしれません。他と比べたことがないのでわからないのですが。
    主人は生活費がかかりすぎている=裕福
    だと思っているみたいです。
    実際の貯金がないこと、借金のこと、そんなことは当たり前で他の家よりマシだと言い張ります。普通の家庭を知らない、或いは主人のまわりが借金だらけなのかもしれません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。