• No.6 さくらんぼ(真実の心)

22/09/15 09:28:00

>新学期のクラスの自己紹介。自分の番で名乗ると、ひとりの女子生徒が噴き出した。しかも、その笑いが止まらない。中学までは、周りで笑い転げる人はいなかったのに──。

変な名前なのは自分のせいじゃないのにこれは可哀想すぎる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 エビネ(真実)

22/09/15 09:44:24

>>6親の名付けが原因だから親が悪いのは大前提として
    クラスの自己紹介で人の名前聞いて吹き出すなんてどんな躾されてきたんだろうこの女子
    しかも高校生でしょ?

• No.13 柊(先見性がある)

22/09/15 09:55:18

>>6
    元記事読んでみて
    教室で笑われた時に、肇さんがどう感じたかが書いてあるから

この人の性格がとても素直で前向きだったのもポイントだと思うけど、本当にすごいのはこの人の周囲の人たちだと思う
    名前の事でいじめられた事がないって、本当に幸せだよね
    改名した時に友達が「(改名する事で)今までの思い出が無くなる気がする」って言ってくれたらしいけど、なかなか そこまで思ってくれる友達はいないよ

改名が受理された事を両親に話した時の2人のリアクションも書かれてるけど、なんだかなあ…って感じだったわ
    特に父親の言葉。カッコつけにしか聞こえない
    18年前の我が子の名付けの時に、何故止めなかったの?それとも父親も大賛成した名前だったの?不思議だわ
    でもその事で両親を恨んだりしない肇さんは、立派だな…と思う

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。