- なんでも
- サンビタリア(私を見つめて)
- 22/09/14 18:50:54
オーブンじゃないと無理かな?
- 0 いいね
Pickup
オーブンじゃないと無理かな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>5
これこれ。
炊飯器で放置したあと、さらに仕上げでトースターで焼くと皮もパリッとして焼き芋感増して最高。
最初普通にチンして途中200ワットくらいでじっくり火を通せると甘くなるよ
レンジで焼きいもは無理だけど蒸かし芋ならできるよ
水洗いして水気が残ったままの芋をラップで巻いて15分位(直径4~5センチ)チンする
丸くて大きいのは斜め切で二つにカットして別々でもいい
トースターもあるのなら10分レンジしてラップを外してそのまま5~10分焼く
芯が残ってないか串で確かめてね
うちは濡れたキッチンペーパーでお芋包んでそれをラップでしっかりまいてレンジでチン。そのあとトースターで数分焼く。以前テレビで見たやり方だよ。
炊飯器の方が楽だよ。目分量で少し水入れて普通に炊飯押すだけでねっとり甘い焼きいもの出来上がり。
できるよ!
最近よくやってる!
クックパッドのこのレシピです!
ID 3590690
魚焼きグリルも無いの?
ママスタで昔流行った炊飯器で焼きいも(蒸かし芋かな)は?
トースターとかは?
アルミホイルで巻いて鍋で蒸し焼きもできたよ