楽して生きてる人がむかつく へのコメント(No.110

• No.105 葵(豊穣)

22/09/11 14:43:45

不労所得とかね。羨ましいよ。

• No.110 恵まれてる人、マジムカつくわ。

22/09/11 16:47:57

>>105
    会社の同僚だった人がそれ。
    子供が高校生になったから、フルパートを始めたと言って、子供の年齢が近かったから親近感もあって、色々と会社や仕事のことを教えていた。

まともに働いた事がないから。と言ってたけど、
    時事的な事に詳しく上の人とも話ができる。
    常識的で人当たりも良く、入って数ヶ月でもう何年もいるかのように仕事ができた。
    見た目はどちらかと言えば若くて普通の人。
    サバサバの隠し事しないみたいな人。
    雑誌の付録とか社内トート用に使ってたし、
    スカートを褒めたら しまむらで買ったとか言ってたし。

子供が大学生になってから、ちょっと忙しくなってと4年でフルパートを辞めた。

後々室長に聞いたら、子供がバイトするようになる前に自分自身が働いてみたかった。んだってさ。大変さを経験してみたかったと。

本人は24で産んだと聞いてたから、高卒かと思いきや大卒で、卒業してすぐ結婚、上の子は大学で東京に出したと聞いてたけど、立教の経営学部で、下の子達も偏差値60前後の中高一貫校。旦那はセミリタイアしてると聞いてたから、爺さんだと思ってたら2歳上なだけ。
    子供が大学入る時に42と44でセミリタイア生活とか舐めてる。
    最後に産んだ子が29の時の子だって。

仲良くなってた人が家にお邪魔したら、めちゃくちゃ豪邸だったらしく、最寄り駅まで徒歩3分。その駅が地元じゃ金持ちエリア。
    帰りは車で送ってくれたけど、2000万くらいする車だよ?

何で生計立ててるの?って聞いたら、中心街のテナントが入ってる有名なビル2棟持ちw
    駐車場100台超え(相場1台2万くらいの地域と、中心地の30分320円のパーキングとか)
    地方都市なんだけど、それだけでもかなりのレベチ。

旦那さんがいないと思ってたら、家にいたらしくて、階段降りてきたらV6の岡田がすらっとして顔と鼻が岡田より小さく高い感じのイケオジだったって。

長くなったけど2度と会えない元同僚の話。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。