今回の石田さんち批判が多いね へのコメント(No.1310

• No.1101 オドントグロッサム(特別な存在)

22/09/13 08:04:49

>>1064
    結婚が全てじゃないよ。
    結婚したら幸せになれるとか安定した生活が保証されるとかそんなことはないんだよ。
    結婚がゴールと言われてるけど、始まりでもあるでしょ?
    歯車が合えば良いけど、合わなくなると離婚に至る訳だし。
    人生様々だよ。
    昔はそこそこの歳になると結婚して子どもを産むのが普通だったけど、今は別に結婚しなくてもいいと私は思うけどな。
    なかなかタイプの容姿で独身で相思相愛で 条件ピッタリの異性なんて見つからないし。
    妊娠出産し子育て、仕事復帰したり、やりたいことを成し遂げるには相手の理解や協力も必要になる訳だしいろいろと難しいよね。
    めいこさんはお金500万あるらしいしこの先も溜め込むと老後は安泰じゃない?
    ホームに入ったとしてもホームの人に無縁仏にして下さいと言えばちゃんとやってくれるしね。
    独身で父ちゃんと2人暮らしでも良いじゃないか

• No.1310 雪割草(信頼)

22/09/13 20:30:42

>>1101 
    私、結婚して後悔してる。
    結婚してわかったことたくさんある

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。