• No.17 同居嫁

22/09/10 00:04:04

私も主と全く同じ思考回路なので、このケースだと伯母の背景考えて遠慮したいと思う派です。
    相手の負担にならないようにと考え始めたら止まらなくなります。
    夫にお伺いたててって全力でお願いするけどやってくれないタイプなので、確認してくれる旦那さん羨ましい。
    そして適当に持論かましてきてズレてること多いから本当に視野が狭くて想像力ない人だなと残念な気持ちになります。

でも今回の伯母は義母の姉という事ですし、そこの関係性が良好なら伯母の言葉は本心で来ることを楽しみにしてくれてるとも思える。
    年齢的にも妹からの申し出なんて断りやすい。
    ましてや気持ちが落ち込んでて、とかなら普通は長年一緒にいた義母が姉はそういう人だから日を改めてって言ってくるはず。
    その世代の人は小さい子が会いに来てくれたら喜ぶ人も多いですよ。
    主が実際に会って迷惑だったと思ったら長居しないで帰ってくればいい。
    万が一社交辞令だったとしても、楽しみにしてるとまで言ってくれたのに行かなかったら逆に相手を不愉快にさせてしまうと思う。
    旦那さんは可愛い娘ちゃんお披露目して元気おすそ分けしてあげたいとのかもしれないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 まるこ

22/09/10 00:12:42

>>17 涙がでてきました、ありがとうございます、本当におっしゃるとおりで迷惑とか考えて遠慮した方がよいと、考えるタイプです。こういうタイプもいると言っていただけて安心しました。 義理母と叔母は非常に関係が良好です。勘繰らず、言っていただいた言葉をそのまま受け取って、叔母さんの気晴らしになれるように娘と楽しんでこようと思います。雰囲気が怪しかったら早々に退散します!お優しい言葉に心から救われました。本当にありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。