• No.19 ローズマリー(あなたは私を蘇らせる)

22/09/09 19:49:14

義母がそのタイプなんだけど年とともに酷くなってる。
    旦那は慣れっこみたいで笑って流してるけど、義姉はしょっちゅう喧嘩になってる。
    私も義母に会うとあまりにも非常識で下品な言動が多くて動悸がする。

妹さんには正直な気持ち言って会わなくてもいいんじゃないの?
    お母さんが亡くなったときに後悔しなければ、の話だけど。

• No.21 匿名

22/09/09 19:55:56

>>19
    年と共に酷くなるんだね
    これ以上酷くなったらどうなるんだろう
    男の人ってなんでこーいうのスルーできるんだろ?
    うちの父も完全スルーなの、またかで終わり。
    不思議だよね

妹からは親不孝すぎだと言われてるんだ
    不仲なのは知ってるけど
    妹としてはほっとけないみたいだね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 トケイソウ(聖なる愛)

22/09/09 20:17:18

>>21
    何回もごめん、15です。
    妹さんはすごいね。尊敬するわ。うち兄がいるんだけど、所謂子供部屋おじさんで長らく一緒に暮らしてたんだけど40過ぎてようやく反抗期がきて笑 あんなに過干渉だったのに言うこと聞かなくなった途端ころっと変わって出てけーだったよ。

結局自分の思い通りにならないとダメなんだよね。主さんとこのお母様も医者が嫌いみたいだけどうちも嫌いで多分医者の言うこと聞くのが嫌なんだよね。どこまでも子供なのよ。

やっぱりできるだけ距離取って関わらない事が一番だと思うなー。客観視できるようになったら会ってもいいかも、くらいで。妹さんも主さんの気持ちわかってもらえるといいね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。