ブッドレア(信仰心)
よく分からないので教えてください
今自民党と統一協会への関連を調べてつるし上げられていますが、なにが問題なのでしょうか。
政治と宗教は昔から関わりあるし、今回安倍元総理の事件があったことで、統一協会離れがあるまでは理解できますが、事件以前の付き合いまでとやかく凶弾されてるのは何故ですか?
統一協会が悪どいやり方で信者からお金を集めてるからですか??
普通に考えて、統一協会単体が非難されるのは分かるけど、運営側でもない政治家が非難されてるのが意味がよく分かりません。
悪どい宗教団体とは知りませんでした、それじゃ済まないでしょ!ってことですか?
それとも他になにか理由があるのですか?
バカにも分かるように教えてください
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ブッドレア(信仰心)
22/09/09 10:03:08
>>2
なるほど!分かりやすいです!
そもそもがダメなことをやってるってことですね。
主は統一協会だけが悪い!というより、宗教は自由であるはずなのに、事件が起きたら、その後の付き合いがなくなるのは分かるけど、事件以前の付き合いをほじくって凶弾されてるのが何故なのか分からなかったのです。
でも、政治と宗教をそもそも絡めてはいけないということが分かったので納得できました。
ただ、そこで新たな疑問です。
他の宗教との絡みがある党が話題に出ないのは何故ですか??
自民が自主的に調べてるにしろ、統一協会と絡みがあるなんて!だのもっといるはずだー!なんて非難してる党もいますよね。そこは付き合いがないからそんなに大きな顔が出きるのか、、、
返信
1件