• No.7 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))

bM5ZDG8M2j

22/09/08 17:01:59

そうか…もしかしてコロナも関係あるのかもしれないですよね。
    空き教室で過ごすのは学年の先生があいてないとダメらしく、他の学年の先生にはお願いできないそうです。
    授業の途中で抜けたいとお願いしたら、空いてる先生いないから教室にいなさいと言われ、泣いて授業受けたそうで。
    頑張って学校いったのにその対応はないと、それからはもう学校行かせてないです。
    小さい町の中学校なので、フリースクールとかそういう教室もないんですよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 マネッチア(沢山の話)

fu0IR3Ap5g

22/09/08 18:02:53

>>7
    なんだ、できる限りは学年全体で対応してくれてるんだね
    さすがに他学年の先生にまで対応を求めるのは難しいと思うよ
    単発なら手伝うことはできるけど、度々あると厳しいね

たしかに保健室が開いていないっていうのは珍しいなと思ったけど、話を聞いていたら、主さん親子はちょっと学校に求めすぎな気もしなくもないかな
    学校生活は集団行動だし、教員のマンパワーにも限りはあるから、いつ何時も完璧に配慮してもらいたいっていうのは現実的ではないよ

• No.10 サンビタリア(私を見つめて)

NDZg9uqPM0

22/09/08 19:41:31

>>7
    それは可哀想だったね。うちの子の学校は授業中に気分悪くなればとりあえずは保健室に行ける。そこで養護の先生と話して、教室に戻るか早退するか決めるよ。
    教室からも出られないと辛いよね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。