• No.69 ユーカリ(記憶)

22/10/28 14:43:53

みんな同じ印象持ってるんだね。
    基本他力本願からの人のせいだよね。
    みなさん住んでる地域違うし色んな人がいるのに似たような印象持ってるのは、やっぱりそのタイプの人が多いってことだよね。

私の周りの保護者は、「ーしてくれない」が口癖でいつもカリカリ怒ってる。例えば習い事の合宿の出席確認連絡についても「こちらはどうしていいかわからなくてずっと待ってたのに、期限近くになっても連絡ないなら普通リーダーから連絡してくるもんでしょ。それなのに連絡してくれない」とか。みんな期限内にラインで何らかの連絡してるのに。結局「嫌なら行く必要ない」というスタンスだから参加希望→急遽当日欠席で「参加してないのに代金払うのはおかしい」って食費と宿泊費等々踏み倒したよ。
    これに対して話し合いしたときも「高圧的で話ができない」と言ってたらしい。
    で、登校拒否でもこの習い事だけは参加できてたのに習い事も拒否し始めた、あなた達のせいだって凄かったみたい。

いつも見えない何かと戦ってるらしい。

• No.70 金木犀(志の高い人)

22/10/28 14:46:22

>>69それは周りの保護者がおかしいんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.74 ユーカリ(記憶)

22/10/28 14:50:57

>>70
    習い事関係の一人の話をさせてもらったんだけど、他の二人(同僚)も似たりよったりなんだよね。
    勿論こんな親ばっかりじゃないのはわかるよ。
    でもたまたま三人登校拒否知ってて、三人共だから、そんな印象。

ちなみに過去の話として、頭が良すぎて色々と過敏だしで学校行けてない子も知ってるよ。
    こちらは親がしっかりしてて、私立中学行かせてて、でも中学校も行くの嫌だったみたいで、塾メインで学力はキープしてた。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。