• No.93 撫子(純愛)

22/09/08 12:28:28

あの園長
    不慣れだったとか
    年齢的に一つやったら
    次の事を忘れてしまう
    みたいな発言してたけど。

そんな言い訳通じるわけない

• No.99 千日紅(不滅の愛)

22/09/08 12:39:00

>>93
    そんな自覚があったのならなんとしても運転を断るべきだったと思うわ
    大型免許が必要だからすぐ代わりが見つかるわけじゃないんだろうけど、コロナ禍になって3年目なんだし、運転手が急に休みになるのも想定できたはず。
    その時は臨時運休にしますとかあらかじめ保護者には通知しておけばよかったと思う。
    で、今回も臨時運休にすればよかったんだよね。こんなことになるくらいなら。
    ひとつやったらひとつ忘れちゃうし運転も不慣れです、添乗員も派遣の高齢者ですがそれでも運行した方がいいか?と聞かれたらオッケーする保護者ほぼいないはず。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 匿名

22/09/08 12:53:37

>>99

事故は起きてしまったのでたらればといっても、、
    確かに幼稚園バスは普通自動車面k補では運転できない、
    いなかなので普通免許をお持ちの女性社員だって多くいるとおもうけど、
    できないですよね。
    交代する人が運転に自信がないというのならあの日のみ、送迎はご両親にやってもらうよう連絡を取るべきでした。

>添乗員も派遣の高齢者ですがそれでも運行した方がいいか?と聞かれたらオッケーする保護者ほぼいないはず。

そうかな。添乗の方も60~70の方結構いますよ
    勿論ババたちは無経験ではありません
    ドライバーも超高齢者いますけど、結局ご両親たちは園に苦情も言えないです
    理由ですか?事故がないから、、と幼稚園も委託業者ものんきなんですよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。