• No.127 コスモス(乙女の心)

22/09/08 14:01:12

うちの母も73歳。この園長先生と同い年だよ。
    まだ車の運転している。
    何を言っても聞かない。自分のやりたいようにやるだけ。

老人に「運転辞めなさい」と言っても無駄なんだわ。
    だから、さっさと法整備して、70以上は免許返納法でも作った方がいい。

この件も、もう少し若い人達が職員だったら、こんな事件は起こらなかったと思う。

• No.142 匿名

22/09/08 19:51:50

>>127
    73であろうと80であろうと他人それも将来ある子供を数人または大勢のせてバスの運転なんてとんでもないでしょ。
    貴方の母親はそんなことしているわけじゃないよね。
    高齢者で幼稚園のバスドライバーなんてもってのほかです
    事故がない?事故を起こさなから??
    起こして責任とれるの?と聞きたいわ。
    都内でも70過ぎの高齢者が幼稚園やインターナショナルスクールのバスの運転手やってるよ。
    ほとんどが委託企業からの派遣なんだけどよくその年で毎年更新する
    企業も金だけなんですよね。
    普通乗用車免許で運転ができない送迎バスだから高齢者しかないよというけど70過ぎはないよね。危機感全くないんだよね。
    後期高齢者のじいさんなんて80でも90でもやると豪語する。
    年金だけでは食べていけないのが理由らしいけどさ、子供や人を巻き込まない仕事しろと言いたいわ。
    警備とかマンションの掃除、、70以上でも働けるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。