• No.62 富士山

22/09/08 09:30:12

ひっどい、先生ですね。
    高1なら今からが勝負で落ち込んでる暇ないよ。
    大学受験に特化した予備校に入って頑張るのがいいのでは?
    上の子、主のとこと似たようなランクの高校で成績あんまりよくなくて、先生の対応も悪くて、成績伸びないから、高2から予備校行こうとしたんだ
    だけど、公立の学校でやたらと課外授業が多い学校だったからなかなか予備校にいけなかった。
    今思えば、課外とか受けずに予備校を優先して行かせときゃよかったと思ってるくらい。
    結局、成績上がらず滑り止めの私立には合格したけど、その大学に行きたくなくて一浪した。
    でも予備校のおかげか高校の時の倍近く模試の結果が上がって、国立大学工学系の第一志望に合格したよ。
    高校生の時は「お前は夢なんか見るな」と言われた大学でした。

主のとこも、学校や先生に期待せず、子供のために頑張って!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。