• No.22 芙蓉(繊細な美)

22/09/07 20:42:53

あの幼稚園は
    1、降りる時に、乗った子が全員いるかどうかチェックしていない。
    2、バスに乗った時点で出欠の登録をシステムでしてたみたいだけど、その後担任がそのシステムと実際にいる子が合っているかどうか確認していない。
    3、無断で休んだとして、バス登園なのは分かってたはずなので、バスに乗った職員に、「〇〇ちゃん乗ってなかったですよね?」など、確認していない。
    4、出欠の連絡やシステムの管理を誰かが一括でしていないために情報がまとまっておらず、確認しづらい。

などなど、思いつくだけでもこれだけ改善点があるかなと思います。

保護者から受けいれた時点、バスならバスに乗せた時点で全て保育園の責任。しかし、それまでは家庭の責任かなと思うので、無断で来なかったとしても折り返しの連絡までは必要ないかなぁとは思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。