タトゥーありかなしか へのコメント(No.141

• No.141 レディースマントル(ファッション)

22/09/08 01:33:45

今住んでいる場所でも、腕や肩の見えるところに親がいれている人はわりといる。5/1くらい。

教師や保育士で見えるところに入れている人はいないけど、セラピストや会計士やってるママが肩のところに小さい蝶いれてたりとか、普通にある。銀行窓口も、セールスマンも。

旅行した国で記念にタトゥーいれてる(日本のときは希望と漢字で)とか、亡くなった子の思い出にとか、戦闘中に亡くなった戦友の記念とか、個人的に意味があるのもたくさんある。そんなのを私は否定できない。

USでもタトゥーに否定的な民族背景がある人たちもいる(ユダヤ教や一部のムスリム)けど、だからって、他人の自由は侵害しないんだよね。Nワードとか、やばい団体のシンボルじゃないかぎり。(そういうのを入れた場合は入店拒否や採用拒否、解雇はありうる)

もちろん、若気の至り的にノリで学生時代にいれちゃった、みたいな人もいるし、漢字が反転して鏡文字化してる残念なのもあるけど。

制服脱いだらそのままギャングのキャストいけますやん、みたいなマッチョで肘から下タトゥーだらけの警官が交通整理してて、登下校の子の名前を呼んで(徒歩登校の子はほぼぜんぶ覚えてる)声かけてハイタッチしたりとか見てると、タトゥーなんか気にならなくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.142 ディアスキア(私を許して)

22/09/08 01:36:11

>>141
    >5/1くらい
    どういうこと?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。