• No.115 ユリオプスデイジー(円満)

22/09/06 18:18:21

逆の立場ですみません。壊したりしてませんが、ゲームを盗んだ過去があります。
    私は目に遺伝性の病気があります。実母は、私にテレビを見る事も許してくれませんでした。わたしが部屋に入ったらテレビを消されました。それは私が幼稚園児の時です。
    私はいいようも無い嫉妬心から、なぜかファミコンのゲームを親戚の家から盗みました。
    それを正直に実母に話しましたが、、どうして盗んだのかなど全く聞いてくれず、しれっと父親が返しに行きました。実母は、ほしいものはなんでも買ってあげるのになんでこんな馬鹿なことをするのかと、、私を怒りました。なんで盗んだのかなど聞いてくれませんでした。
    多分多少の妬みなどあったのかと思います。それ以降、私は人様のものを盗んだりしたことはありませんが、、こういう馬鹿な親もいます。
    子どもは責めずに出禁で、こういうことがあるから、ゲームなど高いものを簡単にはお友達に貸さない事を教えたら良いと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.124 鳳仙花(エネルギッシュ)

22/09/07 14:19:57

>>115
    >ほしいものはなんでも買ってあげるのになんでこんな馬鹿なことをするのかと
    いや理由聞いてんじゃん…
    いい歳して過去の窃盗は親のせいって本気で思ってるのヤバすぎ
    父親がしれっと返しに行ったってなんで分かるの?平謝りしてたかもしれないのに。
    貧困で買えなくてとか、疾患があってテレビやゲームを制限するっていう、意地悪や懲罰ではない真っ当な理由があるのに「馬鹿な親のせいで私は窃盗をした」呼ばわりはおかしい
    あなたの親がおかしいんじゃなくてあなたが幼少期から歪んでるのよ

• No.127 コーヒーの木(一緒に休みましょう)

22/09/07 14:53:42

>>115
    この内容でどこが馬鹿親なのかわからない…。
    お母さんは目の病気を心配してテレビを遠ざけてたんでしょ?お父さんは主が知らないだけで親戚に頭を下げていたかもしれない。
    その時はあなたも子供だから自分の中にある不満にしか気持ちがいかなかったかもしれないけど、大人になった今もその感覚でママになっていたら恐ろしいと思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。