• No.3603 ライム(刺激)

22/09/08 09:55:00

>>3582
    被害園児のご家庭は無断欠席したことないみたいよ。
    そしてここは元々幼稚園から認定こども園になって幼稚園児の割合のほうが多い。
    そしてこの園は、日頃から無断欠席したご家庭に確認の電話もしない杜撰な管理体制だった。

元教員さん、しっかり情報を知ってから書き込んだ方が良いよ。

ついでに、
    仕事をしてるから保育園に預けてる=子煩悩ではない。って言う考えもお門違いよ。
    一部の虐待やネグレクト、毒親を除けば皆んな子供に対して愛情をしっかり持っているし、それはどの親も変わらない。

• No.3634 ポーチュラカ(チャーミング)

22/09/08 10:20:02

>>3603
    うちの子供達が通ってた幼稚園も途中から認定こども園になったんだけど、所謂「幼稚園型」で年少より下の子は入れなかった。
    園長は、今までのスタイルをなるべく変えずに行きたいということで、正直名前が変わったくらいな感じだった。

ここは2歳の子もいるから「保育園型」で、今まではいなかった2歳児の相手は慣れていなかったのかなと思う。
    バスに2歳の子が一人で乗るのはなかなか厳しいだろうから、結局先生がそっちに付きっきりになってしまい3歳の子は目をかけてもらえずこんなことになったのでは。
    政府が保育園足りず急遽こども園という対策をとったものの、やはり無理があったのかも。

そもそも普段運転しない高齢の園長がドライバーするならベテランの先生が同乗するべきじゃない?
    先生の負担を減らして情報を共有できるはずのICカードも、先生達の意識の低さのせいで機能しなかった。
    ほんの少しのことで防げた事故だけにモヤモヤが残って仕方ない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。