ずっと泣いてましたって? へのコメント(No.46

• No.46 ミント(有徳の人)

22/09/04 02:24:25

3ヶ月で預けるなとか言うけどさ、いろいろ事情があるの、大人なら、ましてや経産婦ならわかんないかな?

赤ちゃんもだけど、母体だってまだ完全に回復してない時期だよ。キツイに決まってるじゃん。2歳児ならともかく、寝てるだけの乳児期なら母親だって家で一緒に昼寝しながら育休してる方が楽だよ。でも理由があって復帰してるんだよ。

私のママ友、妊娠中に倒れた同僚の代わりに、本来なら育休明けと産休入りとスイッチするはずだったのに、保育園で奇跡的に空きができたのもあって2ヶ月で復帰した。

私はちょうど育休中で、早お迎えしたりしてたけど、保育園ではほぼ先生が交代で抱っこしてて、ママ友は抱き癖がついたーって笑ってたよ。若手のまだ出産してない保育士さんたちは抱っこしたいオーラがでまくり(笑)

ベテラン保育士に昼休憩交代にきて、寝かすから大丈夫よって言われたら、ガッカリしてたもん。

保育園たって、首すわり前の赤ちゃんがくることはあんまりないから、レアキャラで、大事にされてるよ。安心して。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。