• No.52 撫子(内気)

22/09/05 08:57:30

>>48
    具体的にありがとうございます。
    解答は持ってます。
    出すはずのワークが白紙だったのを見て、答え丸写しで期限内に提出しちゃお!て考えすらなかったのかい…と思ってしまいました。
    赤ペンで答え書かせて、下敷きで覚えたりさせようかとかも考えました。
    子供と色々相談してみます。

他の皆さんもありがとうございます。
    塾は1コマ40分だけなので、塾の日は塾で何時間も勉強しっぱなし…ではないので、それだけ追記させてください。
    学校の授業のワークを使って、予習復習をしてる感じです。個別なので、子供のレベルに合わせてもらってます。

• No.59 月下美人(ただ一度だけ会いたくて)

22/09/05 09:16:05

>>52
    個別なら学校の課題もお願いすると一緒にやってくれない?うちも個別だけど課題やワークの提出がある場合は持ってくるように言われて、塾で見てくれる。子供の成績上げるのに私より塾の方が必死になってくれて助かる。
    40分じゃ無理かな、てか1コマ短いね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。